央视网 > 西藏频道 > 焦点新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

驻京办餐厅大盘点之西藏驻京办:珠穆朗玛餐厅

 

CCTV.com  2010年05月19日 15:48  进入复兴论坛  来源:新华网综合  

资料图片:西藏驻京办餐厅

  也就是西藏驻京办能以珠穆朗玛作为餐厅名。装修和餐具有点藏族特色,譬如墙上挂着几个缠着哈达的牦牛头,但不过头,不像有些藏餐厅处处挂满唐卡和藏地织物,都看不见墙了,倒像个土特产商店。刚要为这点加分,就看到服务员拿来的菜单居然有藏餐和非藏餐的两本,让人不由得心里一凉。驻京办逐渐沦落,也不是只有西藏驻京办一家而已。手撕牦牛肉喷香扑鼻,一上桌就受到热烈欢迎。牦牛的肉质挺粗糙,吃起来要费一番“腮力”。名字就说了是手撕,做法显然也比较粗犷,这个菜胜就胜在原生态。芝麻红花羊肉应该是在羊肉外裹上面糊再蘸上芝麻,入油锅炸出来的,出盘再撒上些许藏红花的碎末。这道菜没做好,同道菜里有的羊肉还有膻气,有的却淡刮刮的不甚入味。

  素菜要了人参果炒甜豆,所谓人参果其实是一种野生草本植物—蕨麻的块根,据说有健脾益胃、明目益智、生津止渴、补血益气的功效,吃起来有淡淡的甜味,跟甜豆配在一起称得上相得益彰。因为只有两个人,点不了烤羊腿这样太猛的大菜,就冲着名字点了个西域一锅香,比较失败。汤里有明显的味精味,鸡块连着筋拉拉的鸡皮,加入的银杏、豌豆和红芸豆想是为了点缀颜色,可惜味道完全不搭,只有猪肚还脆脆的值得捞出来一吃。

  自制酸奶本身不太稠,就靠红花、红景天等特色浇头的噱头来撑市面。奇怪的是,西藏大厦明明是在北四环,西藏驻京办却在二环内靠近中轴线的鼓楼西大街上,想要前往大快朵颐的朋友,一定千万要注意。

责编:张曦健

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报