央视网 > 西藏频道 > 民生服务 > 正文

定义你的浏览字号:

西藏:本周(14日-20日)冷空气活动频繁藏北多降雪

 

CCTV.com  2009年12月15日 11:25  进入复兴论坛  来源:新华网综合  

  本周冷空气活动频繁藏北多降雪天气

  据《西藏商报》报道,上周,虽然自治区部分地方出现了阵雪(雨),但大部分地方为多云转晴天气,总体天气还是比较好的,但是本周自治区冷空气开始活动频繁,藏北多降雪天气。

  上周,12月7日昌都地区北部和林芝地区、13日那曲地区东部和昌都地区北部出现了阵雪(雨)天气,其他时段大部分地方以多云转晴天气为主。上周降水总量,比如索县、丁青、班戈偏多,波密正常,其他各地偏少或无降水。与历史同期相比,周平均气温除普兰偏低0.8℃以外,其余各地均偏高1-5℃,其中那曲地区大部地方偏高3℃以上,索县偏高达5.4℃。藏北一带、日喀则地区南部和山南地区南部出现了7-8级的大风。

  14日,记者从拉萨市气象台了解到,本周一至周三,那曲地区、昌都地区和林芝地区多云,部分地方有阵雪(雨);周四至周六,我区自西向东有一次较明显降雪过程,其中那曲地区、昌都地区北部、阿里地区南部和日喀则地区 南部有中等强度的降雪。周内藏北一带和日喀则地区仍有大风天气。

  气象专家建议,周四后我区部分地方有降雪天气,雪后有降温,高海拔路段需注意交通安全。本周各大林区火险气象等级较高,请有关部门加强林区森林防火工作,城乡居民注意用火安全。周内冷空气活动频繁,请注意防寒保暖,预防流感等各类疾病的发生。

 

责编:张曦健

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报