央视网 > 西藏频道 > 民生服务 > 正文

定义你的浏览字号:

西藏将迎来新一轮冷空气 部分地区有中等强度降雪

 

CCTV.com  2009年12月11日 17:59  进入复兴论坛  来源:新华网综合  

  日起 西藏自治区迎来新一轮冷空气 12月中旬开始冷空气逐渐加强,受其影响,阿里地区南部、日喀则地区南部、藏北和东部地区将出现中等强度的降雪天气

  据《西藏商报》报道,10日起,大家可以明显地感觉到拉萨的气温开始有所下降,11日,拉萨的日最高气温只有10℃左右。13日前,影响自治区的冷空气虽然不强,但13日起,自治区将迎来新一轮冷空气,一些地区会出现中等强度的降雪天气,气温也会有所下降。

  本周一,是二十四节气中的大雪,拉萨的温度反而较前一天有所上升。但是过去的两天拉萨的气温开始有所下降,大家明显地感觉到,早晚的温差不断增大,前两天穿着厚厚的羽绒服中午还感觉有点热,这两天,开始感觉衣服变薄了,厚厚的羽绒服还是挡不住早晚的寒意,因此,不少人都患上了感冒。但是,和前段时间我国北方地区出现的大雪和降温天气相比,拉萨的冬天还是相对暖和一些。和历史同期气温相比,近一段时间以来,拉萨的气温仍然偏高, 而且天气比较干燥。

  昨日,记者从自治区气象台了解到,13日前影响我区的冷空气仍然较弱,12月中旬开始冷空气逐渐加强,受其影响,阿里地区南部、日喀则地区南部、藏北和东部地区将出现中等强度的降雪天气。阿里地区南部、日喀则地区南部 、那曲地区、林芝地区和昌都地区的旬降水量可能会略偏多。阿里地区的旬平均气温正常或略偏低,其他大部地区接近常年值。

  13-15日,那曲地区、昌都地区和林芝地区多云,个别地方有阵雪(雨),其他地区晴间少云;16-18日,阿里地区南部、日喀则地区南部、那曲地区、昌都地区和林芝地区阴有阵雪(雨),部分地方有中雪;其他地区多云,部分地方有阵雪。

  气象专家分析,旬内藏北一线和南部边缘地区的部分地方有8级左右大风,建议相关单位要继续做好森林、城市的防风、防火工作。另外,旬后期的降雪过程可能造成高海拔地区积雪或结冰,请注意交通安全。

 

责编:张曦健

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报