央视网 > 西藏频道 > 民生服务 > 正文

定义你的浏览字号:

拉萨1000套廉租住房已交付使用 第三批审核工作启动

 

CCTV.com  2009年11月17日 14:52  进入复兴论坛  来源:拉萨晚报  

  拉萨市1000套廉租房已交付使用 符合第三批入住条件家庭的审核工作已全面启动

  近年来,拉萨市加大廉租住房的建设力度,截至目前,总投资889审核工作已全面启动1.31万元、占地面积137亩、总建筑面积7万多平方米的首期1000套廉租住房已全部竣工并交付使用,已有409户国有企业住房困难职工搬进了新房。

  资料图片:西藏拉萨阳光家园小区一角(摄于2月19日)。当天,63户国有困难企业职工家庭拿到了阳光家园小区的房屋钥匙。作为西藏首批廉租房项目,该小区每平方米月租金仅为0.5元。为解决城镇低收入家庭住房困难问题,西藏自治区积极推行廉租房建设,首批1000套共70549平方米廉租房建设项目已经全部完工,房屋钥匙开始发放给符合条件的家庭。

  据悉,为了让更多的住房困难家庭尽快住上新房,拉萨市把廉租房建设列入全市实施的“六大”工程之一,在廉租住房建设初期,拉萨市在西郊七一路划拨了137亩的廉租住房建设用地,向国家和自治区有关部门争取资金7890万元,并自筹资金1000万元,保证了首期1000套廉租住房于2007年3月顺利开工。

  在建设过程中,拉萨市严把廉租住房建设质量关,努力使每一幢楼房都建成精品工程。为防止不符合条件的家庭入住廉租房,拉萨市首期廉租住房的实物配租主要针对3人和3人以上国有企业“双困”家庭和低收入家庭,通过登记、审核、层层把关,确保分配公平、公正。同时,符合廉租住房条件的1人户、2人户家庭,拉萨市根据自治区有关文件要求,进行租赁补贴,目前,符合第三批入住条件家庭的配租审核工作也已全面启动。

  根据自治区“2009年廉租住房向基层县城倾斜”的要求,今年,拉萨市还加快了县区廉租住房建设力度,县区共建设1518套,总投资1.81亿元。

  自09年5月全面开工建设以来,截至目前,部分县区廉租房建设已完成工程总量的90 ,大部分县区正等待验收。

 

 

责编:张君梁

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报