央视网 > 西藏频道 > 地方 > 正文

定义你的浏览字号:

拉萨已建成廉租住房2146套 2015年将达到7500套

 

CCTV.com  2009年11月11日 10:41  进入复兴论坛  来源:西藏日报  

  拉萨市建成廉租住房2146套

  记者近日从拉萨市有关部门获悉,截至目前,拉萨市已建成廉租住房2146套,极大地改善了城镇低收入住房困难家庭的居住条件。根据《拉萨市城市整体规划》,到2015年拉萨市将建成廉租住房7500套。

  资料图片:西藏拉萨阳光家园小区一角(摄于2月19日)。当天,63户国有困难企业职工家庭拿到了阳光家园小区的房屋钥匙。作为西藏首批廉租房项目,该小区每平方米月租金仅为0.5元。为解决城镇低收入家庭住房困难问题,西藏自治区积极推行廉租房建设,首批1000套共70549平方米廉租房建设项目已经全部完工,房屋钥匙开始发放给符合条件的家庭。 新华社记者 觉果 摄

  拉萨市首期1000套廉租住房于2007年全面开工建设,总投资8891.31万元,于当年10月竣工。根据《西藏自治区城镇廉租住房保障管理暂行办法》,第一、第二批符合入住条件的国有企业“双困”职工实物配租家庭514户已全面入住。第三批实物配租工作正在登记、审核。1人户、2人户约200个家庭的租赁住房补贴工作正在开展。

  根据自治区2009年廉租住房向基层县城倾斜的要求,今年拉萨市将建设218套县级廉租住房,总建筑面积13080平方米,总投资1769.6万元,其中国家补助资金436万元,自治区补助资金1133.6万元,市财政总配套资金200万元,征地费用和其它费用由各县财政配套解决。该项目已于今年5月份开工建设。截至目前,各县廉租住房主体工程均已完成,正在进行小区硬化和绿化,12月份有望分配入住。建成后的廉租住房,将按照自治区的有关文件精神收取住户租金,每平方米在0.50元左右。(王珊 裴聪)

 

责编:雍莉

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报