央视网 > 西藏频道 > 经济社会 > 正文

定义你的浏览字号:

记08年见义勇为道德模范拉贵:平凡岗位上创造辉煌

 

CCTV.com  2009年10月30日 15:30  进入复兴论坛  来源:新华网综合  

平凡岗位上创造辉煌——记2008年西藏自治区级见义勇为道德模范拉贵

2008年西藏自治区级见义勇为道德模范拉贵

  据《西藏商报》报道,拉贵,多年来一直在基层工作,一个对党的事业高度负责,有着很强责任心的人,他凭着自己雄厚的实力和聪明的才智,站在平凡的岗位上但却做着不平凡的事。从2005年开始,拉贵就开始在寺庙工作,他承担了曲水县僧尼人数最多、海拔4700米的雄色寺的寺庙管理工作。

  “工作能力让我们肯定”

  2008年12月,拉贵被调往哲蚌寺管委会工作。

  “拉贵给我的感觉是为人诚恳,工作认真、任劳任怨。他精通藏语,经常与僧人相互沟通,在僧侣中威望很高。” 西藏自治区驻哲蚌寺法制宣传教育工作组干部次仁顿珠说。

  哲蚌寺管委会常务副主任阿旺群增说:“拉贵同志调到哲蚌寺一年来,管理得当,工作细致,有很强的工作能力。他还常深入僧舍,对僧人进行爱国爱教宣传,管委会对他的工作能力也给予充分的肯定。”

  一分耕耘一分收获

  无论在雄色寺还是在哲蚌寺,他在建章立制和调研工作上都很下功夫。他先后撰写了《曲水县宗教领域反分裂形势的分析》、《曲水县社会稳定情况调研》、《雄色寺学经僧尼思想状况》等调研报告,特别是他撰写的《如何做好西藏基层统战工作》一文被《中国统一战线》杂志刊登。同时,根据曲水县境内各寺庙的实际情况,他还建立健全了各寺的《僧伲请销假制度》、《学习制度》、《寺庙日常章程》等。

  在哲蚌寺工作的一年中,他认真履行自己的职责,在宣教小组内给僧人讲课10余次,与僧人谈心百余次;先后制定了《哲蚌寺经师聘任制》、《学经班僧人管理制度》,完成了《寺庙隶属关系的调研报告》,总共起草简报、信息、文件、总结、调研报告等公文200余篇,受到了西藏自治区驻哲蚌寺法制宣传教育工作组领导和管委会领导的好评。

 

责编:张曦健

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报