央视网 > 西藏频道 > 西藏链播 > 正文

定义你的浏览字号:

张庆黎会见十届全国人大常委会副委员长热地

 

CCTV.com  2009年08月04日 09:30  进入复兴论坛  来源:西藏日报  

 


      7月17日下午,自治区党委书记张庆黎在拉萨会见了十届全国人大常委会副委员长热地。

      自治区领导列确、向巴平措、张裔炯、郝鹏、舒玉泰、巴桑顿珠、吴英杰、王宾宜、崔玉英、洛桑江村、白玛赤林、公保扎西、秦宜智、土登才旺、赵正修、宫蒲光、乔元忠以及郭毅力等一同参加会见。

      张庆黎代表自治区党委、政府对热地副委员长赴藏考察指导工作表示欢迎,并对热地副委员长长期以来尤其是拉萨“3·14”事件发生后对西藏发展稳定各项工作所给予的关心和支持表示感谢。他简要介绍了西藏经济社会发展情况并指出,今年以来,全区各族干部群众在以胡锦涛同志为总书记的党中央坚强领导下,全面贯彻党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,克服去年拉萨“3·14”事件和国际金融危机带来的不良影响,牢牢把握推动科学发展、促进社会和谐稳定这个主题,坚定不移抓发展,旗帜鲜明反分裂,确保了全区经济平稳较快发展、社会大局保持基本稳定、人民群众生活水平有新的提高,旅游、文化、基础设施建设等各项事业都呈现出蓬勃发展的良好态势,以“安居乐业”为突破口的社会主义新农村建设稳步推进,各族群众生活幸福,更加心向党、心向祖国、心向社会主义。张庆黎说,热地副委员长是我们的老领导,也是西藏革命和建设各个历史阶段重要的组织者、参与者、亲历者,为西藏的发展稳定做出了重要贡献,赢得了全区各族人民的拥戴,也为我们树立了榜样。他希望热地副委员长在藏期间多走走、多看看,给西藏的各项工作提出宝贵意见。自治区党委、政府一定会团结带领全区各族干部群众,认真贯彻落实中央关于新时期西藏工作的指导思想,紧紧围绕“一个中心、两件大事、三个确保”,努力在走有中国特色、西藏特点的发展路子上迈出新步伐,不断夺取全面建设小康社会新胜利,以优异成绩向新中国成立60周年献礼,让党中央放心,让全国人民满意。

      听了张庆黎书记的介绍,热地欣慰地说,拉萨“3·14”事件发生一年多以来,自治区党委、政府坚决贯彻中央的一系列重要指示精神,不仅迅速平息事态,稳定了局势,而且采取各种有效措施,发展经济、改善民生,使西藏改革发展稳定各项事业在原来的基础上又取得了新的成绩,迈上了一个新台阶,成绩鼓舞人心,来之不易。我感到很是欣慰和高兴。取得的这些成绩,充分体现了党中央、国务院对西藏各族人民亲切关怀的成果,充分体现了全国人民对西藏无私援助的成果,充分体现了西藏党政军警民团结一心,保稳定、促发展的成果。热地指出,今年对我们国家和西藏来说,大事多,喜事也多,希望西藏各级党政组织认真总结工作中存在的经验和教训,按照中央制定的各项方针政策,进一步科学发展、关注民生、促进和谐,团结带领各族人民,把西藏建设得更加美好,为祖国的繁荣稳定做出新的贡献。

  相关链接:

 

 

责编:李戎

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报