央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 西藏频道 > 焦点新闻 > 正文

定义你的浏览字号:

藏历新年前住房困难家庭入住廉租房

 

CCTV.com  2009年02月20日 18:21  进入复兴论坛  来源:新华网  

符合廉租住房条件的居民正在领取住房钥匙

  19日上午,拉萨的阳光格外明媚,在位于西郊的“阳光家园”大院内,聚集着百余人,他们三五成群闲聊着,似乎又像是在等待着什么,几个活泼可爱的孩子,如春天里的燕子般戏嬉追逐着。此时,拉萨市相关部门正在向一批符合廉租住房条件的城镇最低收入且住房困难的家庭发放钥匙。

  “这房子宽敞明亮,而且房租也便宜,我们准备明天就搬家。”10时12分,巴桑卓玛领到了住房钥匙,物业公司保安人员带着她打开了房门,在将每个房间仔细查看一遍后,她激动地说。

  巴桑卓玛告诉记者,她家有5口人,丈夫是八一农场的职工,每月收入仅有700元,自己又重病缠身,大女儿带着一个3岁孩子也没有工作和收入,儿子正在学习汽车驾驶,几乎没有收入。过去,家里每个月要交200元的房租,不仅房子住着挤,而且日子也过得紧巴巴的。

  如今,巴桑卓玛家分到一套两室一厅80平方米宽敞明亮的住房,而且每个月只需交40元的房租,这让她心里美滋滋的。她说,今年她家领到了3张政府发放的“政府惠民卡”,每张卡可到指定商家购买800元的商品,她已经用“政府惠民卡”置办了很多年货,而且八一农场还给她家发放了800元的慰问金,今年一家人可以好好地过一个藏历新年。

  记者了解到,19日共有63户住房困难家庭领到了住房钥匙。这63户家庭都是家庭成员3人或3人以上,享受城市最低生活保障的家庭。据了解,西藏首期廉租房住宅小区“阳光家园”总投资8891万元,可入住1000户居民,小区环境优美,交通便利,体育健身等配套设施齐全。

  另外记者据悉,目前,拉萨市建设局会同有关单位,正在对拉萨市第二批住房困难家庭的配租申请进行审核,第二批配租家庭有望在近两个月内入住廉租房。

 

 

责编:张曦健

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 网民举报